Jumat, 15 Juni 2012

Lasagna

Kata siapa pasta italia ini susah dibuat. Ini resep spesialnya buat kamu. Let's cook, friends! So easy and yuuummmyyy.... 
BAHAN I
  • Kulit lasagna siap pakai (rebus sebentar kemudian tiriskan)
  • Keju mozarella (parut kasar)
BAHAN II
  • Daging cincang
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Garam
  • Merica
  • Pala
  • Pasta tomat
  • Tomat segar (direbus ambil airnya)
  • Oregano, Rosemary dan Bayleaf (bisa kamu beli di supermarket dibagian bumbu kering)
  • Kaldu ayam
BAHAN III
  • 100 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut (keju block yang biasa ada di toko)
  • Garam
  • Merica
  • Pala
BAHAN II: Tumis bawang putih, bawang bombay sampai berbau harum. Masukkan bahan II yang lain. Masak hingga matang.
BAHAN III: Cairkan metega. Masukkan terigu, susu cair, garam, merica, dan pala. Aduk sampai menjadi bubur halus, lalu masukkan keju cheddar parut. 
Olesi pinggan tahan panas atau mangkuk alumunium foil (beli di toko bahan kue dan roti) dengan mentega.
Beri adonan III tipis-tipis. Atur lembar lasagna di atasnya. Beri adonan II kemudian taburi dengan keju mozarella. Lakukan berlapis-lapis hingga adonan habis. Panggang selama 30 menit. Dan voila!! Lasagna siap disajikan!! uuummm yuuummmyyy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar