BAHAN
- 10 buah sayap ayam
- 1/4 sdt lada halus
- 1 sdt garam halus
- 2 siung bawang putih,dihaluskan
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- minyak buat ngegoreng
- 100gr tepung panir
- 100gr tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok bentar
- 2 sdm saus sambal
- 4sdm saus tomat
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
- 60 ml air
- 1/4 sdt lada halus
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdm minyak goreng
CARA BUAT
- Potong sayap pada bagian ruasnya, keruk/kumpulkan daging sayap menggunakan pisau sehingga daging mengumpul disalah satu ujung tulang.
- Bumbui sayap dengan bawang putih, lada, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 20menit agar bumbu meresap.
- Gulingkan sayap ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
- Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Hidangkan panas dengan saus pelengkap.
- Saus pelengkap: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang saus tomat, saus sambal dan air. Kentalkan dengan larutan meizena. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan agak mengental. Sajikan sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar